Administration Server nella LAN, dispositivi gestiti in Internet, gateway di connessione in uso

La figura di seguito mostra il traffico dati se Administration Server si trova all'interno di una LAN e i dispositivi gestiti, inclusi i dispositivi mobili, sono in Internet. È in uso un gateway di connessione.

Questo schema di distribuzione è consigliabile se non si desidera che i dispositivi mobili si connettano direttamente all'Administration Server e non si desidera utilizzare un TMG (Microsoft Forefront Threat Management Gateway) o un firewall aziendale.

Traffico dati se l'Administration Server si trova su una rete LAN. I dispositivi mobili Android e iOS, un laptop in roaming e il dispositivo di un amministratore sono su Internet. È in uso un gateway di connessione.

Dispositivi mobili gestiti connessi all'Administration Server tramite un gateway di connessione

In questa figura i dispositivi gestiti sono connessi all'Administration Server tramite un gateway di connessione che si trova nella rete perimetrale. Non è in uso alcun TMG o firewall aziendale.

Le frecce indicano l'origine del traffico: ogni freccia punta da un dispositivo che avvia la connessione al dispositivo che "risponde" alla chiamata. Vengono forniti il numero della porta e il nome del protocollo utilizzato per il trasferimento dei dati. Ogni freccia ha un'etichetta numerica e i dettagli sul traffico dati corrispondente sono i seguenti:

1. Administration Server invia i dati al database. Se si installa l'Administration Server e il database in diversi dispositivi, è necessario rendere disponibili le porte necessarie nel dispositivo in cui si trova il database (ad esempio la porta 3306 per il server MySQL e MariaDB o la porta 1433 per Microsoft SQL Server). Fare riferimento alla documentazione DBMS per le informazioni attinenti.
  2. Le richieste di comunicazione provenienti dall'Administration Server vengono trasferite a tutti i dispositivi gestiti non mobili tramite la porta UDP 15000.

I Network Agent inviano richieste reciproche con un solo dominio di trasmissione. I dati vengono quindi inviati ad Administration Server e utilizzati per definire i limiti del dominio di trasmissione e per l'assegnazione automatica dei punti di distribuzione (se questa opzione è abilitata).

3. Le informazioni sull'arresto dei dispositivi gestiti vengono trasferite dal Network Agent all'Administration Server tramite la porta UDP 13000.
  4. Administration Server riceve la connessione dai Network Agent e dagli Administration Server secondari tramite la porta SSL 13000.

Se è stata utilizzata una versione precedente di Kaspersky Security Center, l'Administration Server nella rete può ricevere la connessione dai Network Agent tramite la porta non SSL 14000. Kaspersky Security Center supporta la connessione dei Network Agent anche tramite la porta 14000, ma è consigliabile utilizzare la porta SSL 13000.

Il punto di distribuzione era denominato "Update Agent" nelle versioni precedenti di Kaspersky Security Center.

5. I dispositivi gestiti (ad eccezione dei dispositivi mobili) richiedono l'attivazione tramite la porta TCP 17000. Ciò non è necessario se il dispositivo dispone già dell'accesso a Internet; in tal caso il dispositivo invia i dati ai server Kaspersky direttamente via Internet.
  6. I dati provenienti dall'Administration Console basata su MMC vengono trasferiti all'Administration Server tramite la porta 13291. Administration Console può essere installata nello stesso dispositivo o in un altro dispositivo.
  7. Nelle applicazioni presenti in un singolo dispositivo avviene lo scambio di traffico locale (nell'Administration Server o in un dispositivo gestito). Non è necessaria l'apertura di porte esterne.
  8. Il dati inviati dall'Administration Server ai server Kaspersky (ad esempio, i dati KSN o le informazioni sulle licenze) e i dati inviati dai server Kaspersky all'Administration Server (ad esempio, gli aggiornamenti delle applicazioni e dei database anti-virus) vengono trasferiti tramite il protocollo HTTPS.

Se non si desidera concedere all'Administration Server l'accesso a Internet, è necessario gestire questi dati manualmente.

9. Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server invia i dati all'Administration Server, che può essere installato nello stesso dispositivo o in un altro dispositivo, tramite la porta TLS 13299.

9a. I dati provenienti dal browser, installato in un altro dispositivo dell'amministratore, vengono trasferiti a Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server tramite la porta TLS 8080. Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server può essere installato in Administration Server o in un altro dispositivo.

10. Solo per i dispositivi mobili Android: i dati provenienti dall'Administration Server vengono trasferiti ai server Google. Questa connessione viene utilizzata per segnalare ai dispositivi mobili Android che è necessaria la connessione all'Administration Server. Successivamente vengono inviate le notifiche push ai dispositivi mobili.
  11. Solo per i dispositivi mobili Android: le notifiche push provenienti dai server Google vengono inviate al dispositivo mobile. Questa connessione viene utilizzata per segnalare ai dispositivi mobili che è necessaria la connessione all'Administration Server.
  12. Solo per i dispositivi mobili iOS: i dati provenienti dal server MDM iOS vengono trasferiti ai server per le notifiche push Apple. Successivamente vengono inviate le notifiche push ai dispositivi mobili.
  13. Solo per i dispositivi mobili iOS: le notifiche push vengono inviate dai server Apple al dispositivo mobile. Questa connessione viene utilizzata per segnalare ai dispositivi mobili iOS che è necessaria la connessione all'Administration Server.
  14. Solo per i dispositivi mobili: i dati provenienti dall'applicazione gestita vengono trasferiti all'Administration Server (o al gateway di connessione) tramite la porta TLS 13292 / 13293, direttamente o tramite un TMG (Microsoft Forefront Threat Management Gateway).
  15. Solo per i dispositivi mobili: i dati provenienti dal dispositivo mobile vengono trasferiti all'infrastruttura Kaspersky.

15a. Se un dispositivo mobile non ha accesso a Internet, i dati vengono trasferiti all'Administration Server tramite la porta 17100 e l'Administration Server invia tali dati all'infrastruttura Kaspersky; tuttavia, questo scenario viene applicato molto raramente.

16. Le richieste di pacchetti provenienti dai dispositivi gestiti, inclusi i dispositivi mobili, vengono trasferite al server Web, che si trova nello stesso dispositivo in cui si trova l'Administration Server.
  17. Solo per i dispositivi mobili iOS: i dati dal dispositivo mobile vengono trasferiti tramite la porta TLS 443 al server MDM iOS, che si trova sullo stesso dispositivo dell'Administration Server o sul gateway di connessione.

Vedere anche:

Porte utilizzate da Kaspersky Security Center

Informazioni sull'utilizzo di un punto di distribuzione come gateway di connessione